segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Vitória dramática

Com gol aos 45 minutos do segundo tempo, Unidos da Vila elimina o SER Campinas e está na final do Municipal 2010

Diego (de chuteira azul), autor do gol, é festejado pelos companheiros

Foi um final eletrizante. E com certeza também será uma final eletrizante. Com um gol no último minuto de jogo, o Unidos da Vila venceu o SER Campinas por 1 a 0, no sábado, e garantiu vaga na decisão do Campeonato Municipal de Futebol, contra o Hooligans. Os dois jogos das finais ainda não têm data definida - pode começar JÁ no próximo sábado, dia 4, ou ficar tudo para o mês de outubro. O Conselho de Clubes terá reunião hoje à noite, na sede do União, para tratar do assunto. Na semifinal de sábado, o Campinas tinha a vantagem do empate. A equipe venceu o primeiro jogo por 2 a 1, e se não tomasse gol, garantiria vaga na grande final pela primeira vez. Já o Unidos da Vila entrou em campo pressionado, com a obrigação de vencer, principalmente por ser o clube que mais se reforçou este ano. O primeiro tempo foi equilibrado, com poucas chances de gol. O Unidos da Vila tomou a iniciativa do jogo, enquanto que o Campinas assustou no contra-ataque.

O JOGO NAS MÃOS
 Na etapa final, a tônica do primeiro tempo se repetiu, mas o jogo ganhou em emoção. O volante Tsúga, do Unidos da Vila, foi expulso depois de uma entrada dura em Joce. Com um a mais em campo, o Campinas teve o jogo nas mãos em pelo menos duas oportunidades. Na primeira, o atacante Nando entrou a dribles pela esquerda e ficou livre na cara do gol, mas demorou para chutar e foi desarmado. Na segunda, Cordinha fez grande jogada pela direita, invadiu a área, cortou o zagueiro e chutou forte para grande defesa de Gallas. No rebote, com o gol aberto, a equipe desperdiçou outra grande chance de marcar.

“QUEM NÃO FAZ...”
Como diz Muricy Ramalho, técnico do Fluminense, “a bola pune”. E repetindo o velho ditado do “quem não faz leva”, o Campinas acabou pagando um preço altíssimo bem no último minuto de jogo. Numa falta cobrada da direita, aos 45, a bola encontrou a cabeça do jovem atacante Diego, que entrara no Unidos da Vila minutos antes, e foi morrer no fundo das redes do goleiro Taffarel. O gol fez jogadores, comissão técnica e torcida explodir de alegria na Baixada Setembrina. Nos acréscimos do árbitro Rogério Gonçalves, a equipe tratou de afastar qualquer chance de reação.

ATRÁS DO TETRA
Depois do apito final, o jovem Diego foi abraçado e chegou a ser carregado por alguns torcedores mais emocionados. Campeão em 1997, 2002 e 2005, Unidos da Vila vai em busca do tetracampeonato municipal, assim como o Hooligans, seu adversário na final, que foi campeão em 2003, 2004 e 2006. Aliás, os dois clubes já decidiram o título em 2002, 2003 e 2005.