quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Deu Inter no Gre-Nal da Carroça

Mais uma vez deu Inter no Gre-Nal da Carroça em Morro Reuter. O jogo foi domingo, no campo do EC Morro Reuter, na Linha Görgen. A torcida dos dois clubes compareceu em peso e incentivou suas equipes do início ao fim.
Como da primeira vez, os colorados vieram preparados para passear de carroça. Em 2007, a vitória foi do Inter, mas no ano passado a turma tricolor venceu o confronto por 2 a 0. Desta vez, o Inter goleou. No primeiro tempo, Celso abriu o placar para os colorados. Na etapa final, Elói, o popular Puda, ampliou. Com o resultado de 2 a 0, a torcida colorada já começava a festejar, abrindo um foguetório no campo do EC Morro Reuter. O terceiro gol do Inter foi marcado por Fernando Kunzler. O goleiro Aurélio Fischborn fez grandes defesas e foi o destaque da equipe colorada na partida. Torcedores sugeriram até apresentar o goleiro à direção do SC Internacional, para substituir Lauro, tamanho seu desempenho neste domingo. No entanto, depois do terceiro gol, Aurélio deu lugar a Nato. Celso ainda fez mais um para consagrar a vitória colorada e os gremistas só descontaram nos acréscimos, com Daniel. O jogo terminou em 4 a 1 e teve festa colorada, com direito a volta olímpica no gramado.
De lá, os colorados seguiram em carreata até o Centro, onde a carroça já aguardava as duas torcidas. No passeio prevaleceu o espírito esportivo, e alguns colorados (por falta de espaço na carroceria) acompanharam a pé, dando até uma “forcinha” para os coirmãos. Aliás, nunca se imaginou que podia caber tanta gente em cima de uma carroça. O gremista Xuxu Pelaipe que o diga: “Foi puxado, principalmente na reta final. Mas o que vale é a brincadeira e a confraternização”, disse ele, que organizou o Grenal junto com o colorado Adalberto, da Choupana’s. Após a volta em torno da praça, aos olhos de uma multidão que aplaudia e se divertia a valer com a cena, jogadores e torcida confraternizaram com um almoço na Choupana’s.
O placar geral do Gre-Nal da Carroça está 2 a 1 para o Inter. Aos gremistas, resta esperar por 2010.