terça-feira, 19 de outubro de 2010

Veterano tem novo campeão

Amigos do Manteiga conquistou o Municipal de Futebol Sete Veterano

O Amigos do Manteiga conquistou neste domingo o Campeonato Municipal de Futebol Sete Veterano. A equipe derrotou o 7 de Setembro por 2 a 1, na final disputada no União.

Foi um jogo eletrizante. O 7 abriu o placar aos 4 minutos. Maurício recebeu na direita e chutou forte. O goleiro Tolloko espalmou e, no rebote, Marcelo escorou de cabeça. O empate do Amigos do Manteiga aconteceu aos 17 minutos. Marquinhos cruzou rasteiro da direita e o artilheiro Manteiga, com o goleiro já batido, só tocou para o fundo das redes. No segundo tempo, a partida seguiu equilibrada, com as duas equipes criando boas oportunidades. O 7 ficou com um jogador a menos depois da expulsão de Bonetti.

O gol do título do Amigos do Manteiga saiu dos pés de Marquinhos, aos 18 minutos, que acertou um lindo chute de fora da área. No último lance da partida, o 7 ainda teve a grande chance de empatar e levar a disputa para a prorrogação. Como era a 6ª falta, o time ganhou um tiro livre direto, que pela nova regra do futebol sete permite ao jogador conduzir a bola em direção ao gol sem marcação. A chance ficou nos pés de Paulinho, que bateu para fora. Depois do lance, o juiz apitou o final do jogo, dando início à festa dos campeões.

Na disputa do 3º lugar, o 3 e ½ goleou o São Luiz por 7 a 0, gols de Índio (2), Nico (2), Claudinho (2) e Mineiro. A equipe ainda levou o Troféu Disciplina.

A premiação aconteceu logo após a final, com a participação do secretário de Educação, Cultura e Desporto, Maurício Klein, e do chefe do Departamento de Desporto, Astério Mombach. Manteiga (Amigos do Manteiga) foi o artilheiro da competição com 18 gols e Pedrinho (3 e ½), o goleiro menos vazado, com 9.